Ультразвуковая чистка лица

Когда становишься мамой маленького малыша, волей не волей частенько находясь дома приличное количество времени смотришь на свое отражение в зеркале. И вот когда постепенно я стала замечать как заметно ухудшается состояние моего лица, а мне всего 28 лет я поняла что процесс старения и загразнения кожи просто напросто необратим. Во всем, что касается ухода за лицом я абсолютный новичок. Но поняв что промедлять больше нельзя, я решила начать неспеша знакомиться с различного рода процедурами по уходу и очищению лица и не только.
Когда я открыла интернет глаза мои разбежались от количества и наименований всевозможных процедур и комплексных программ. Как во всем этом разобраться? Я решила начать с самого простого.
С очищения лица.
Так как я кормящая мама некоторые из химических пилингов мне пока, что противопоказаны. Поэтому, когда мне предложили попробовать ультразвуковую чистку лица, я недолго думая решила попробовать.

Коротко о том что такое Ультразвуковая чистка лица:

Ультразвуковая чистка лица – процедура, направленная на глубокое очищение кожи и пор от загрязнений и омертвевших клеток, восстановление цвета и структуры кожи, устранение пигментации, чёрных точек» и акне.

Непосредственно сам процесс чистки заключается в предварительном очищении кожи с помощью специальных средств, нанесении на лицо геля или крема, который потом, под воздействием ультразвука, будет способствовать отшелушиванию старых клеток, и обработке лица с помощью ультразвукового скраббера, который и посылает ультразвуковые волны в глубокие слои кожи.




Знаете результата я ожидала большего. То ли от того, что лицо в достаточно загрязненном состоянии, то ли от
малоэффективности процедуры я не заметила особого различия до и после. Возможно УЗ чистка должна проводиться как поддерживающая процедура, но как самодостаточное очищающее мероприятие для лица назвать я бы не решилась. Кстати проводила я чистку в салоне спа. Возможно стоило ее сделать в более квалифицированном месте? Таком как клиника,например. Но тоже сомневаюсь в этом. Повторно делать её я точно уже не стану.
А побегу пробовать что-нибудь новое и искать свое место и своего человека. Это кстати не так-то легко сделать. Интернет так и пестрит различного рода предложениями по достаточно доступным ценам, но будьте осторожны - за всей этой доступностью может стоять неквалифицированное обслуживание, которое может нанести Вам непоправимый вред.