10 фактов о беременности

Я не знаю как могло быть/бывает/будет в будущем у других,рассказываю Вам только о моём личном опыте. Возможно найдутся те,кто пережив это меня поймут. Прошло 6 месяцев с рождения, но воспоминания в памяти ещё достаточно свежи.


1. Тошнота.
Началось всё с того, что любой запах чего угодно казался дико неприятным и вонючим. Я могла почувствовать что муж открывал холодильник даже находясь в другой комнате. Настоящим испытанием было достать из этого же холодильника что-то вкусненькое.Я делала это с зажатым носом,чтобы лишний раз не встретится с белым другом. Наверно это самая неприятная часть беременности.

2. Обжорство

Ну тут уж не надо наверное Вам рассказывать как хочется есть.Много.Всегда. Муж просто поражался сколько блюд в ресторане я могла в себя запихнуть. В этом совет один. Хотя бы делать попытки(!!!!) Повторюсь попробовать делать попытки себя хоть как-то ограничивать потому,что все те килограммы набранные за беременность сбрасывать Вам лично, а не кому-то другому. Это тяжело. Поверьте.
3. Усталость и отдышка
Я испытывала постоянное,бесконечное чувство усталости,вялости. Мне хотелось прилечь, присесть где угодно и когда угодно. Меня просто приводило в ужас когда нужно было подняться пешком 2-3 этажа, а отдышка была как 80-летней бабули. Носить на себе все эти килограммы не легко. См.пункт 2
4. Отеки
Это отдельная история. Ноги мои могли влезть только в угги и были похожи больше на две тумбы:) И даже кроссовки не смогли справиться с их размерами.
5. Смена настроения
Хочу-Не хочу. Весело - Грустно. Тут я думаю особо не нужно объяснять как это бывает.
6. Плаксивость
Это реально какой-то нервный срыв. Я могла расплакаться посмотрев рекламу памперсов или реветь на рекламе котят с собачками. Ох уж эти гормоны,что же они делают с нами женщинами?!
7. Анализы
Самая утомительная и надоедливая часть программы. Эти бесконечные “пописайте в баночку” каждые две недели, литры взятой крови и исследования узи чуть ли не каждый месяц.
8. Увеличение в объёмах
Осознание того,что на тебя абсолютно ничего не может налезть приходит далеко не сразу, постепенно любимые джинсы не сходятся,а футболки заканчиваются где-то над пупком. Особенно это ощущается в зимний период- необъятный свитер и широченные штаны вот ваш fashion look.
9. Тук-тук кто дома?
Спать хотите? Да ладно? А как же малыш? А у малыша ТУСА! Особенно эти маленькие комочки любят устроить дискотеку именно в тот период, когда Вам особенно хочется спать, и делают это настолько интенсивно, что сон как рукой снимает.
10. Гнездование.
Примерно за месяц или два начинается такой период, когда хочется убираться,всё вокруг мыть и тащить покупки для малыша в свою “хатку бобра” и все мысли могут быть только об этом( всё ли купила, где рожать, как рожать, с кем рожать, чего бояться, а чего нет). Муки. Это настоящие мозговыносительные муки.

Составляя короткий вывод, не всё так сказочно, как может показаться на первый взгляд. У кого-то беременность проходит тяжелее,у кого-то легче.... Но скажу Вам одно,когда Вы спросите: “Хотела бы ты снова повторить всю эту авантюру?”

Я бы не задумываясь ответила ДА!